06.03.20 - 01.05.20 в Санкт-Петербурге можно будет увидеть работы из проекта Егора Федоричева

06.03.20 - 01.05.20 в Санкт-Петербурге можно будет увидеть работы из проекта Егора Федоричева

С 6 марта по 1 мая 2020 года в Санкт-Петербурге можно будет увидеть работы из проекта Егора Федоричева «Неизбежный Джаст ду ит».


На трех питерских площадках открывается выставка «Неоинфантилизм», которая соединит произведения таких художников, как Анна Афонина, Петр Кирюша, Олеся Лавриненко, Евгений Музалевский, самуилл маршак, Олег Устинов, Егор Федоричев, Наташа Хабарова, Леонид Цхэ.


Проект НЕОИНФАНТИЛИЗМ выступает платформой для репрезентации и формулирования межпоколенческого диалога и призван разомкнуть герметичность художественных кругов.



Экспозиция является частью большого выставочного проекта, который проходит параллельно на трех петербургских арт-площадках: в ДК ГРОМОВ, галерее ЛЮДА и NAMEGALLERY. Три выставки фестиваля объединены списком авторов и темой, но различаются кураторской оптикой. Проект Насти Скворцовой в NAMEGALLERY исследует мутации эстетики НЕОИНФАНТИЛИЗМА. Проект Петра Белого и Вероники Никифоровой в галерее ЛЮДА демонстрирует панковскую витальную силу НЕОИНФАНТИЛИЗМА, снимающую вопрос о рефлективности художественного жеста. Проект Александра Дашевского в ДК ГРОМОВ предоставляет художникам возможность обратной связи относительно термина

НЕОИНФАНТИЛИЗМ — термин-метафора, предложенный кураторами для описания качественных изменений, произошедших на российской арт-сцене с приходом нового поколения, обозначает определенную поведенческую модель художника и, как следствие, художественное мировоззрение. Речь идёт об идентификации поколения, сформировавшегося вне идеологических правил, свободных от догм и запретов. Сконцентрированность на себе, аполитичность и другие характеристики, свойственные ребенку, становятся, по мнению кураторов, обобщающим признаком новой генерации художников.

ГАЛЕРЕЯ JART

+7 (495) 690-7130

Москва,  3-я ул. Ямского Поля, 9

Art Residence, A-115

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon